• 行業動態

全面啟動政企聯合防范電信詐騙模式

今年以來,電信網絡詐騙案件呈現高發態勢,給群眾財產安全造成侵害。


為了進一步加強防范電信詐騙宣傳,8月24日,由海淀公安分局、區網信辦、海淀園管委會共同主辦,邀請轄區200多家高科技企業齊聚中關村展示中心,分享通信集團執行董事兼副總裁鄧浩嘉先生受邀出席,與與會代表共商宣傳防范電信網絡詐騙事宜。


活動開始前,鄧浩嘉先生接受了北京電視臺的采訪,在采訪中鄧浩嘉先生向記者介紹了分享通信集團從制度機制、業務管理、技術防范、監測處置等多個維度來推進實施防范通訊信息詐騙工作,分享通信集團在反詐騙方面做出的努力

 

 

活動中,由公安分局刑偵支隊對近期高發的電信詐騙案例進行了發布,這六類十種案例是海淀警方根據轄區發案進行的分析得來的,警方還根據高發案例的特點提出了具體的應對措施。


區網信辦作為轄區網絡企業的管理單位,向轄區企業提出了宣傳防電信詐騙的要求。


鄧浩嘉先生作為海淀轄區的企業代表進行了發言,分享通信自開展移動通信業務以來,切實加強了實人認證工作,持續鞏固了電話用戶實名登記成效;依法開展了網上詐騙信息治理,著力壓縮了詐騙信息傳播渠道;強化了數據共享和協同聯動,多次協助配合海淀分局網安大隊處理詐騙案件,在全國詐騙電話技術防范體系中發揮了自身有效的作用。未來,分享通信集團將會一如既往的嚴格遵守法律法規和企業承諾,并緊密團結在海淀區公安分局、海淀區網信辦等主管單位的領導下,密切關注新動態新趨勢,不斷完善舉報通報機制,全面從嚴監督執法,切實履行自己的企業社會責任。

 

 

公安分局劉少波政委向轄區企業發起倡議,提議企業一方面要做好內部的宣傳,向企業員工做好防范提示,避免企業員工遭受電信詐騙,同時也要充分利用企業的平臺和資源,向社會宣傳防范電信詐騙,履行企業社會責任。

 

 

鄧浩嘉先生代表集團與海淀公安、區網信辦、海淀園管委會一起簽署了成立防范電信網絡詐騙聯盟倡議書,大家承諾做好企業內部宣傳,并履行社會責任,共同向電信詐騙宣戰。