• 行業動態

WMIC 2018世界移動互聯網大會 | 分享通信蔣志祥:建好運營商“混合計算”大平臺,迎接5G大連接新時代

8月16日,WMIC 2018世界移動互聯網大會在北京召開。大會上眾咖云集,大會以“5G與區塊鏈”為主題,展現移動互聯網的發展現狀和成績,著重探討行業目前最具前瞻性和代表性的5G與區塊鏈技術,共同探討新形勢下的移動互聯網未來。分享通信集團董事局主席蔣志祥先生受邀出席,作為壓軸演講的特邀嘉賓,蔣志祥先生此次演講的主題為“建好運營商'混合計算'大平臺,迎接5G大連接新時代”。

 

 

5G時代即將來臨之際,混合計算的提出引起了現場嘉賓的濃厚興趣與廣泛認可,蔣志祥表示,IT與CT的融合成了ICT, 云計算、霧計算、邊緣計算、家庭計算,各種計算的協同就是混合計算。運營商人聯網、大數據&物聯網的實現:萬物數字化、計算感知化、人工智能平臺垂直化、車聯網等得以實現,這就是未來5G時代,萬物互聯,智慧城市實現的基礎。

 

 

蔣志祥先生還總結了物聯網的七大發展趨勢:(1) 物聯網將演變為知覺工具、(2)認知技術成為新的智慧、(3) 物聯網平臺商品化、(4)無人機無人車的運輸期待正式商用、(5)智能汽車和智能家居的融合已經實現、(6) AI個人秘書競爭優勢、(7)混合計算無處不在。

 

 

大會的尾聲,蔣志祥先生以一首改編自高曉松的《詩和遠方》的詩為大會畫上圓滿的句號,5G的到來、區塊鏈的應用,人類的未來引人遐想:


生活豈止現在的連接,

還有詩和遠方的空間;

我們赤手空拳來到人世間,

都是為了那片海不顧一切;

會后,蔣志祥先生接受了財經頻道記者專訪,在專訪中蔣志祥先生再一次分享了“混合計算”的構建及未來遐想,并分享了分享通信集團基于邊緣計算、家庭計算的創新產物——分享家丞,在不遠的將來,數字資產成為人類最重要的資產之時,分享家丞將大放異彩。