• 相關云

產品定義:

小黄文让人下面到流水未來互聯網將會步入以個人為中心的網絡服務時代,百度和谷歌搜索無疑是在大海里撈針,信息的爆炸導致用戶時間和精力的浪費,而分享網絡認為未來的搜索與門戶是提供相關云服務的搜索與門戶。雖不是絕對的個性化,但每個人都能輕松的找到自己所需的信息,信息是由相關云引擎主動推送給自己的。我們將充分利用現有的機會,完善并滿足未來互聯網相關云計算平臺的架構。

產品特點:

基于云計算的相關云將對互聯網應用、產品應用模式和lT產品開發方向產生影響。云計算技術是未來技術的發展趨勢,也是包括Google、百度在內的互聯網企業前進的動力和方向,未來主要朝以下3個方向發展。
個性的相關云。
人們已經厭倦了海量的信息搜索與千篇一律的門戶服務形式。在越來越提倡個性化服務當下。相關云通過云計算的方式對個人用戶進行行業大類與小類的區分,屆時服務將針對每個個體提供各自所需的信息檢索與服務內容。而個人用戶登錄到網站后看到的均是專屬自己的主頁。此種有針對性的服務勢必對傳統的雷同式服務發起挑戰。
手機上的相關云
云計算技術提出后,對客戶終端的要求大大降低,瘦客戶機將成為今后計算機的發展趨勢。瘦客戶機通過云計算系統可以實現目前超級計算機的功能,而手機就是一種典型的瘦客戶機,云計算技術和手機的結合將實現隨時、隨地、隨身的高性能計算與服務。
資源融合的相關云
相關云最重要的創新是將軟件、硬件和服務共同納入資源池,三者緊密地結合起來融合為一個不可分割的整體,從中根據用戶的需求從中提取最符合的內容并通過網絡向用戶提供恰當的服務。網絡帶寬的提高為這種資源融合的應用方式提供了可能。