• 無線金融城

產品定義:

分享無線金融城系統是基于現有成熟的2G和3G網絡,和正在進一步完善的WLAN和LTE網絡覆蓋基礎上,為政府管委會、社區等區域管理者提供的信息化平臺。無線金融城針對管理者、金融城商戶以及在金融城生活的居民、工作的白領、旅游的游客三方的實際需求,建設以人為本的信息融合、展現、互動平臺。
無線金融城平臺旨在為金融城貿易區管理委員會提升管理、服務水平、提高工作效率、降低行政管理成本;為金融城商戶提供辦事窗口和企業經營、推廣的平臺;為在金融城生活的居民、工作的白領、旅游的游客提供各自需要的信息和移動信息化應用,將無線金融城打造成國內高品質無線生活的典范。

產品特點:

小黄文让人下面到流水以滿足目標用戶實際需求為核心,匯聚資訊和移動信息化應用,打造商業閉環,探索CMP和CPS的收入模式,為政府管理者和金融企業帶來收入,為市民帶來便利暢快的生活品質。

成功案例:

分享在線無線金融城作為分享在線金融貿易區管理委員會委托建設的平臺,其目的是為金融城入住商戶提供便捷高效的辦事窗口和經營、推廣的平臺;為在金融城生活的居民、工作的白領、旅游的游客提供生活、工作所需的資訊和移動信息化應用,從而提升分享在線金融貿易區管理委員會的管理、服務水平,提高工作效率,降低行政運行成本,做到“用戶喜歡,政府歡迎”。為了達到這一目標,分享在線無線金融城提供的資訊與應用嚴格從“ 滿足細分目標用戶的需求“出發,模擬細分目標用戶在實際生活、工作中的使用場景,提煉出分享在線無線金融城服務項。
目標用戶一:企業
金融貿易區管理委員會作為金融貿易區的管理者,擔負著為金融貿易區入駐企業提供政策支持和配套服務的重要工作。結合分享在線金融城貿易區管理委員會各部門具體工作職能,本著為分享在線金融城貿易區入駐企業提供便捷、高效服務的目的,充分考慮實現的可行性,提出以下服務項: 
金融城資訊
分享在線金融貿易區管理委員會經濟發展處負責制定和實施所管區域招商引資財政及其他扶持政策,對招商引資專項補貼資金實施計劃管理,重大招商項目的跟蹤、協調與服務。因此可提供“金融城資訊”服務,對分享在線金融貿易區管理委員會的各項扶持政策、招商引資資金補貼計劃等管委會相關工作進行公示,同時配合管委會完成各類節慶項目的告知及其他對外宣傳工作。
目標用戶二:白領、居民、游客
除分享在線金融貿易區入駐企業外,分享在線無線金融城平臺的另一個重要細分目標用戶群便是在金融城貿易區工作的白領,以及在金融城內生活的居民和旅游的游客。我們結合該部分細分目標用戶群的屬性特點,模擬他們在一天的生活、工作中各個時段的實際需求,提出以下服務規劃:
財經新聞
分享在線金融貿易區作為中國高級金融開發區,容納了很多金融商戶。貿易區內上班族群多是從事金融類工作的高級白領。這些高級白領的習慣工作方式是每天上班后打開電腦瀏覽業內的最新新聞、資訊。因此分享在線無線金融城可提供證券、理財、基金、外匯、保險、股票等財經類新聞資訊,供細分目標用戶群閱讀,并提供評論功能供用戶交流使用,培養用戶每天上班后第一時間使用、瀏覽分享在線無線金融城平臺的習慣。
陽光早餐
在分享在線金融城貿易區工作的白領們工作壓力大、工作時間長,充足的睡眠成了他們的奢侈品。每天早晨鬧鐘響起后往往要在上再賴一陣才能睡眼惺忪的爬起來。而考慮到上海擁堵的交通情況,他們也往往選擇到達單位地點后才根據時間情況在附近的購買早餐。分享在線無線金融城可與周邊餐飲企業合作,提供陽光早餐應用,根據金融白領們高收入、重健康的特點,提供每日不同的營養豐富、搭配合理的早餐訂購服務,一方面滿足細分目標用戶的健康早餐需求,帶動無線金融城uv、pv、用戶粘度的發展;另一方面獲取早餐訂購服務商戶的收入分成,實現無線金融城的收入,通過自給自足保障無線金融城的可持續發展。